Resep Unagi (sidat) Donburi

Unagi Donburi

Bahan :

  • 200 gram nasi putih
  • 100 gram unagi, cuci bersih
  • 1 butir telur, dadar

Bahan saus :

  • 200 ml kikkoman soyu
  • 1 sendok makan sake   (kalo tidak suka boleh tidak pake)
  • 3 sendok makan mirin
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok teh jahe, parut
  • 75 ml air

Cara membuat unagi (sidat) donburi:

  1. Panaskan mirin hingga terbakar, tunggu hingga api redup.
  2. Masukkan sake, gula pasir, kikkoman soyu, jahe parut dan madu.
  3. Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga saus sedikit berkurang dan agak kental.
  4. Matikan api, ambil unagi, poles dengan saus sedikit demi sedikit.
  5. Panggang dengan api sedang sambil dipoles berulang-ulang hingga unagi matang.
  6. Sajikan bersama nasi putih dan telur dadar.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s