Uzaku (Salad Ikan Sidat)

uzaku

Salad Sidat (Uzaku)

Merupakan salah satu varian masakan sunomono di Jepang dan merupakan hidangan segar untuk makan di musim panas.  Makanan kaya protein, kalsium dan vitamin ini sangat cocok untuk meningkatkan stamina tubuh.  Beberapa orang percaya bahwa makanan ini juga mampu meningkatkan vitalitas pria.

Bahan:

* 2 ketimun Jepang

* 125 gram sidat panggang (unagi-no-kabayaki)

* 3 sdm cuka beras

* 1 sdm gula

* 1 sdm kecap

* Garam secukupnya

Persiapan:

Iris tipis cucumbers ke putaran. Taburkan garam pada ketimun iris dan biarkan selama 20 menit. Potong sidat panggang (kabayaki) bentuk kecil-kecil, tempatkan di lembaran alumunium foil dan taruh diatas panggangan/microwave selama dua menit.

Peras irisan ketimun jepang agar airnya keluar.

Campurkan kecap, gula, dan cuka dalam mangkuk kecil. Letakkan ketimun iris dan potongan-potongan unagi di mangkuk lain.

Tuangkan saus di atas ketimun dan sidat panggang.

Untuk 4 porsi

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s